Варенье точно не вытечет из пирога: спасет кулинарная хитрость

04.11.2023 21:07

Варенье – это отличная начинка для пирогов и пирожков. При этом не все так просто. Бывает, что варенье оказывается слишком жидким, а значит, что вытекает из выпечки.

В таких случаях нужно заранее загустить добавку.

Если просто подольше варить варенье, то получится джем.

Варенье
Фото: © Белновости

Куда лучше воспользоваться дополнительными дешевыми продуктами, которые спасут ситуацию.

Манка

Достаточно взять всего одну столовую ложку манки и добавить в варенье. Через 20 минут массу нужно поставить на огонь и поварить несколько минут.

Крахмал или мука

Лучше подойдет кукурузный крахмал.

Достаточно вмешать всего ложку продукта в массу, а затем поставить ее на огонь. Периодически заготовку нужно помешивать, чтобы не было комков. Загустевать варенье будет по мере остывания.

Панировочные сухари

Их надо смешать с холодным вареньем и оставить минут на 10-15, чтобы сухари набухли.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Манка
  2. Крахмал или мука
  3. Панировочные сухари