Варенье точно не вытечет из пирога: спасет кулинарная хитрость

04.11.2023 21:07

Варенье – это отличная начинка для пирогов и пирожков. При этом не все так просто. Бывает, что варенье оказывается слишком жидким, а значит, что вытекает из выпечки.

В таких случаях нужно заранее загустить добавку.

Если просто подольше варить варенье, то получится джем.

Куда лучше воспользоваться дополнительными дешевыми продуктами, которые спасут ситуацию.

Манка

Достаточно взять всего одну столовую ложку манки и добавить в варенье. Через 20 минут массу нужно поставить на огонь и поварить несколько минут.

Варенье
Фото: © Белновости

Крахмал или мука

Лучше подойдет кукурузный крахмал.

Достаточно вмешать всего ложку продукта в массу, а затем поставить ее на огонь. Периодически заготовку нужно помешивать, чтобы не было комков. Загустевать варенье будет по мере остывания.

Панировочные сухари

Их надо смешать с холодным вареньем и оставить минут на 10-15, чтобы сухари набухли.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Манка
  2. Крахмал или мука
  3. Панировочные сухари