Купив куриные яйца, многие хозяйки не спешат отправлять продукт в холодильник.
Сперва они натирают скорлупу растительным маслом.
Яйца отправляются на полочку холодильного устройства только после того, как твёрдая оболочка оказывается покрыта слоем вязкой жидкости.
Для чего соблюдается это правило? Ответ прост: для того чтобы продлить срок хранения продукта.
Как правильно провести процедуру
Нужно взять бумажную салфетку и пропитать её подсолнечным или оливковым маслом.
Далее этим материалом надо протереть поверхность недавно купленных яиц.
На этом процедура завершается. Продукт можно класть в холодильник.
Если всё сделать так, как рекомендуется, то яйца будут храниться примерно на 20 дней дольше.
Почему этот лайфхак работает? Есть очень простое объяснение: вязкий продукт закрывает микропоры на скорлупе.
Иными словами, на поверхности появляется тонкая плёночка, защищающая куриные яйца от быстрого ухудшения состояния. Продукт долго не будет портиться.