Никто из нас не застрахован от ошибки при выборе вина.
Порой купленный напиток, независимо от его стоимости, оказывается настолько кислым, что отпадает всякое желание наполнять им бокалы.
В такой ситуации на помощь придет сода.
Считается, что добавление небольшого количества этого продукта в вино способно снизить кислотность напитка.
Если вы хотите испробовать действие соды на вино, помните: на 1 л алкоголя достаточно четверти чайной ложки соды.
Если с количеством сыпучего ингредиента переборщить, в результате вкус напитка ухудшится еще больше.
Впрочем, если вас не тянет на эксперименты с содой, попробуйте исправить положение дел, приготовив из кислого вина самый что ни на есть настоящий осенний напиток – глинтвейн.
Если добавить в алкоголь сахар, апельсин, пряности (и что там дальше по списку), даже самая неудачная покупка превратится в потрясающий напиток, обладающий великолепным ароматом.