Избавление чеснока от шелухи часто оказывается слишком сложной, долгой и утомительной процедурой.
Впрочем, хозяйка может значительно упростить себе задачу.
Для этого пряный овощ надо потрясти. Если всё сделать правильно, то почти вся шелуха слетит сама.
Кулинару останется лишь убрать остатки пальцами и собрать очищенные зубчики.
Как правильно провести процедуру
Нужно выбрать какую-нибудь глубокую ёмкость. Подойдёт стакан или миска.
Но лучше взять предмет, у которого есть крышка. Например, банку, кастрюлю или пластиковый контейнер.
Неочищенные зубчики надо положить в ёмкость. Если в руках у кулинара находится целая головка чеснока, то её сперва надо придавить ладонью.
Тара, в которой оказался овощ, надо закрыть крышкой или прикрыть рукой.
После этого ёмкость следует сильно потрясти в течение нескольких секунд.
Высыпав содержимое миски, банки или кастрюли на столешницу, хозяйка сразу увидит, что почти все зубчики являются очищенными.
Останется лишь снять оставшуюся шелуху: её будет совсем немного.