Заправка дополняет салат, делает вкус более интересным и является финальным штрихом блюда.
При этом не стоит брать в магазине соус, в котором есть консерванты или красители. Куда лучше приготовить его самостоятельно.
Процесс быстрый и никаких трудностей в процессе не возникает.
К примеру, если хочется сделать более легкую заправку, которая будет сочетаться не только с овощами, но даже и с мясом, то следует обратить внимание на йогуртовую заправку.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.,
- греческий йогурт - 200 г,
- соль - 1/2 ч. л.
Также нужно взять немного зелени. Отлично подойдет кинза, которую при желании можно заменить на укроп. Также для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления
Огурец нужно натереть на терке, а зелень нарубить.
Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в массу.
Затем все компоненты необходимо смешать с йогуртом и солью.
Готовый соус не стоит хранить в холодильнике. Сразу же им можно заправлять салат.