Сетевое издание Vice опубликовало материал «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови».
Об этом проинформировали российские СМИ. Как стало известно, один из американских журналистов провел расследование, в ходе которого он попытался выяснить причины популярности в России лакомства – гематогена.
В статье европейского издания гематоген характеризуется, как продукт, «порожденный бережливостью и прагматизмом».
Журналист был поражен выявленными фактами о том, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота.
По словам американца, некоторые русские не знали, что они на самом деле едят, они не задумываются о том, из чего состоит данный продукт.
При этом американские специалисты отмечают, что один батончик гематогена содержит около десяти миллиграммов железа. По мнению гематологов, тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови, является неоспоримым преимуществом и лучше усваивается, чем железо в таблетках.
Фото: из открытых источников