В КШП рассказали, чем порадуют школьников в новом учебном году в плане питания, какие новые блюда появятся в школьных столовых.
Глава Комбината школьного питания Надежда Лукашевич пояснила, что в новом учебном году блюда для школьников будут готовить на рапсовом масле.
Продукт ничем не уступает оливковому маслу, аналогичен по своим характеристикам, а также полезен.
Было разработано новое меню примерно на две недели, появились блюда с учетом сезонности, классические.
В КШП выразили уверенность, что многие из новинок понравятся детям.
Получена оценка примерного двухнедельного меню, – пояснила Надежда Лукашевич, слова которой цитирует БЕЛТА.
Из новинок, о которых рассказали в КШП, в столовых отечественных школ появятся биточки нежные, филе куриное под сметанно-сырным соусом, это блюдо многие дети хвалили, будучи на отдыхе в лагерях.
На завтрак с сентября в меню в школах введут перепелиные яйца.
В первый школьный день детей покормят белорусской шарлоткой. Из горячего в столовых предложат ребятам биточки, салаты, щи, гречневую кашу и другие блюда.
При этом серьезного повышения цен не ожидается.