Объявляем сезон тыкв открытым! Каждый дачник знает, как приготовить тыкву и как продлить ее жизнь до следующего сезона. Но не каждый знает, чем полезна оранжевая красотка.
Эксперт-диетолог Светлана рассказала нам о целебных свойствах тыквы и ее влиянии на организм человека.
Разберём состав тыквы – это 90 % воды и 10 % природного сахара, витаминов группы А, С, B, и минералов. Магний, содержащийся в тыкве, будет полезен беременным и женщинам за 50.
Калий, в свою очередь, благоприятно влияет на сердечную систему.
Тыква уменьшает уровень плохого холестерина и занимается профилактикой бляшек в сосудах. Если употреблять тыкву вместо витаминов в таблетках, то ваша кровеносная система останется здоровой.
При этом с употреблением тыквы нужно быть осторожным диабетикам 1-го типа, а вот диабетикам 2-го типа дозировать тыкву по ощущениям.
Если у вас склонность к камнеобразованию в желчном пути, тыква может способствовать движению камней и вызывать неприятные ощущения.
При варке и запекании тыква раскрывает все свои ароматы и при этом не теряет полезные свойства. Какие еще группы людей попадают в зону риска при употреблении тыквы, смотрите в видео.