Продукты, купленные с рук, потенциально опасны для здоровья.
Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Роскачество.
В сообщении ведомства говорится, что в процессе создания продукта в домашних условиях он может быть заражен «дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма».
Специалисты Роскачества подчеркивают, что в ходе приготовления довольно часто нарушается рецептура.
Фермеры не всегда имеют специальное образование или необходимые знания, которые позволят правильно и качественно приготовить безопасный продукт.
В зоне риска находятся чаще всего молочные, мясные, рыбные продукты, а также грибы и соления.
Заводское производство регламентировано жесткими требованиями и стандартами качества. При приготовлении продукции кустарным способом в них могут попасть посторонние предметы.
Много проблем связано и с упаковкой, которая также может не соответствовать продукту и требованиям к ней, иметь в своем составе токсичные краски и не обеспечивать надежную герметичность.
Специалисты рекомендуют отказаться от покупок товаров в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, с машин или на стихийных рынках.
Продавцы, которые реализуют товары в неустановленных местах, не имеют необходимых документов на реализуемую продукцию, которые являются ее гарантией качества и безопасности.
Фото: Pixabay