Российский эксперт рассказал о главных критериях качественного чая.
Всего в мире существует почти 100 сортов чая.
Пытаясь выбрать среди множества предложенных вариантов, потребители просто вынуждены запомнить основные критерии качественного продукта.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет листьев, запах и их форму.
Не лишним будет поинтересоваться о месте производства продукта.
Из всех сортов утро лучше начинать с легкого черного плантационного чая.
Такие сорта произрастают в КНР, Индии, а также на Цейлоне.
Следующим признаком качественного чая является тот, в котором не смешиваются дешевые сорта из других стран.
Кроме того, не должны присутствовать мусор и ветки.
Такой чай обладает мягким вкусом и бодрящим свойством, а также способствует пробуждению.
Днем эксперт рекомендует пить зеленый чай.
Такой продукт быстрее отдает кофеин при заваривании, что также бодрит и наделяет энергией.
Сорта черного чая с травами, ягодами или кусочками фруктов рекомендуются для второго завтрака.
Из всех предложенных вариантов, предпочтение лучше отдавать продукции, расфасованной в закрытую металлическую тару.
В этом случае исключено проникновение посторонних запахов, света, влаги, а также бактерий и пыли.
Фото: Pixabay