Питание детей в школьных столовых должно быть не только адекватным, но и разнообразным, о чем сегодня рассказала заведующая отделением гигиены детей и подростков РЦГЭиОЗ Алла Малахова.
Это могут быть мясо или рыба, также молоко, кефир на ночь, сметану, творог можно употреблять до 2-х дней в неделю, но каждый день – овощи и фрукты, масло растительное или сливочное.
Приготовленные блюда должны соответствовать нормам по калорийности, набору белков, жиров и углеводов.
Эксперт ответила на вопросы о том, почему детям не нравится питаться в школьных столовых.
По мнению эксперта, меньше всего жалоб поступает от родителей на питание в детсадах, чаще жалуются на питание в школах, – пишет БЕЛТА со ссылкой на Малахову.

Есть несколько причин, которые красноречиво говорят о том, почему дети отказываются от питания в школе.
Поменялись вкусовые пристрастия, дети в течение года едят одно и т оже, – отметила эксперт. – Такую практику нужно менять, учитывая пристрастия детей.
Если кто-то приносит с собой в школу «ссобойки», то здесь важно, чтобы такие продукты были безопасными, нужно отслеживать, как школьники хранят такие продукты.