Эксперты рассказали, на что следует обратить внимание при выборе шашлыка.
Разумеется, в первую очередь нужно обратить внимание на срок годности продукта.
Во-вторых, лучше выбирать продукт, упакованный на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.
Шашлык, упакованный в супермаркете, может быть не таким свежим и безопасным.
В-третьих, нужно обратить внимание на однородность кусков мяса.
Кусочки мяса должны быть максимально однородными по размеру и массе: такой шашлык равномерно доходит до готовности.
Каждый кусок должен весить не более 80 граммов, тогда он будет хорошо пропекаться.
Кроме того, одинаковые куски удобно нанизывать на шампур.
Также нужно обращать внимание на цену. Не стоит покупать слишком дешёвый продукт.
Что касается маринада, то бытует мнение, что уксус используется для того, чтобы перебить несвежий запах мяса, поэтому мариновать мясо лучше самостоятельно.
Если предстоит везти полуфабрикат на дачу, то соус из майонеза и кетчупа лучше приготовить на месте, иначе высока вероятность, что к моменту пикника он прокиснет.
Готовить шашлык надо на углях без языков пламени, а самый безопасный способ – запекание в фольге. При таком способе готовки фольга защищает шашлык от попадания канцерогенных веществ.
Фото: © Белновости