Физики из Новой Зеландии и Франции рассказали о том, как приготовить идеальный по всем параметрам блинчик.
Благодаря такому способу поверхность блинчиков остается плоской. Для этого ученые составили уравнение движения теста и нашли траекторию, при которой однородность блина максимальна, а затрачиваемые усилия минимальны.
Об этом сообщает Physical Review Fluids.
Как же должен выглядеть идеальный блинчик? Как правило, он имеет округлую форму, одинаковую толщину и равномерную прожарку.
Добиться такого результата нелегко. Причиной является то, что тесто быстро прожаривается, не успевая растечься по сковороде.
Итак, первым делом налейте тесто в центр сковороды. Далее наклоните ее на 10 градусов и ждите, пока тесто не достанет бортика. Потом прокрутите сковороду для того, чтобы тесто заполнило поверхность полностью.
Затем уменьшите наклон до 0 градусов и ждите, когда идеальный блин приготовится.
Фото: Pixabay