В магазинах Гомельской области продавали консервы, качество которых вызвало сомнение у специалистов Госстандарта.
Речь идет о консервах «Паштет печеночный. Индейка» и «Паштет печеночный гусиный» производителя ООО «Наро-Фоминский консервный завод».
С 24 сентября в магазинах их больше продавать не будут, и вот почему.

Как сообщается на сайте Реестра опасной продукции, в 240 граммах печеночного паштета нашли ДНК свиньи и курицы, хотя в составе были обозначены только индейка и гусь.
Самой индейки, к слову, в паштете из индейки не оказалось.
Зато в баночке среди других ингредиентов оказались мозги, но какого животного, неизвестно. На упаковке об этом ничего сказано не было.
Специалисты подчеркнули: изготовитель ввел потребителя в заблуждение, указав неверную информацию на упаковке.
Госстандарт запретил ввоз и обращение названых мясорастительных консервов в Беларуси с 24 сентября.