Стало известно об условиях содержания задержанных, помещенных в ЦИП на Окрестина.
Администрация учреждения рассказала также о том, чем и сколько раз в день кормят заключенных.
Подробности сообщил начальник центра изоляции правонарушителей майор Евгений Шапетько, сообщает телеканал СТВ.
Офицер сообщил, что учреждение предназначено для содержания двух категорий граждан:
- административно задержанных за совершение правонарушений;
- и для отбытия ареста сроком до 15 суток.
Учреждение рассчитано на 110 мест и работает с 90-100 % наполняемостью.
Основной категорией являются лица, задержанные за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.
Что касается «помещений», то основной контингент – преступники – прекрасно знакомы с устройством мест изоляции, и ЦИП шока у них не вызывает.
Но, по словам майора Евгения Шапетько, за последний месяц поступают люди, знакомые с условиями местного «быта» только по кадрам из кино.
Тем не менее администрация гарантирует быстрое оказание медицинской помощи, а врачи здесь дежурят круглосуточно.
Есть дефибриллятор, томограф и многое другое.
Что касается питания, то оно обеспечивается из столовой завода «Горизонт».
Горячую пищу доставляют два раза в день в термосах, которые сохраняют тепло еды до самой раздачи.
Как заявил начальник ЦИП, «люди обеспечены горячим питанием, я подчеркиваю».
Качество пищи подтверждается удостоверением качества, которое подписывает заведующий столовой.
Меню здесь «очень, очень, очень нетюремное».
Вопреки стереотипам, созданным в интернете, все позиции прописаны.
«Завтрак, вот – котлеты «Московские», макароны отварные, хлеб белый, огурец соленый. Что касается обеда – это борщ, шницель рыбный, каша гречневая, кисель, опять же, хлеб» - сообщил Евгений Шапетько.
Фото: скриншот видео