С приходом осенних холодов в рационе многих появляются такие продукты питания, как лук, чеснок, а в связи с событиями последних двух лет еще лимон и имбирь.
В этом нет ничего дурного, т. к. каждый продукт по-своему полезен для организма. Но только если употреблять его правильно.
Действительно, осенняя сырость и холода, как никакая другая пора, заставляют вспомнить о своем здоровье, но в борьбе с вирусами главное не совершить ошибок.
Эксперты рекомендуют придерживаться сбалансированного питания. Это залог успеха любой диеты.
Нельзя бездумно отказываться от некоторых продуктов. Ведь кроме витаминов и микроэлементов организму необходимы белки, жиры и углеводы, которые поступают с продуктами питания.
Пока еще есть на прилавках свежие фрукты и овощи, рацион питания должен включать до 5 и фруктов и овощей, независимо от способа их приготовления.
При отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости следует употреблять мёд.
Это натуральное антисептическое и противовоспалительное средство.
Ошибки
Многие люди с целью укрепления иммунитета начинают в больших дозах, порциях употреблять чеснок, лук. Это не стоит делать, так как каждый продукт в избытке обладает противопоказаниями и негативным влиянием на организм, – рассказала в эфире программы «Плюс-минус» на телеканале СТВ врач-терапевт Татьяна Костян.
Особенно осторожными в этой ситуации должны быть люди с такими диагнозами, как гастрит и язва.