В Роскачестве рассказали, какие продукты мыть не следует перед готовкой.
Стало известно, что не все продукты должны проходить первичную обработку водой перед приготовлением. Об этом сообщили специалисты.
Мясо
Одним из таких продуктов является мясо птицы. В ходе мытья бактерии не погибают. Более того, капли воды их распространяют по кухне. Как правило, бактерии попадают на чистую посуду, продукты и т. д.
В данном случае бактерии убиваются только с помощью термообработки.
Яйца
Данный продукт смысла мыть нет. Дело в том, что на скорлупе имеется водонепроницаемая кутикула. Она также не дает бактериям проникнуть внутрь. При мытье данная кутикула разрушается. В таком случае бактерии могут проникнуть в яйцо.
Грибы
Речь идет о грибах, которые продаются в магазинах. На стендах, как правило, они представлены в упаковке.
Перед тем, как появиться на прилавке, грибы уже подвергались чистке. Более того, из-за обильного мытья грибы быстрее испортятся.
Что касается рыбы, фруктов, овощей, картофеля, риса, а также бобовых, то их мыть необходимо обязательно.
Фото: © Белновости