Если у вас есть склонность к гипертонии или она уже существует, вам следует обращать внимание на продукты, богатые магнием, калием, клетчаткой, и уменьшать количество натрия.
Продуктами, которые следует включать в рацион, является зелень, листья салата, горох, чечевица, хек, морская капуста.
В овсянке много клетчатки, она будет идеальна для вас в любой части дня.
Лосось содержит омега-3 кислоты, они полезны для сосудов и помогают продлевать срок службы кровеносной системы.
Сезонным продуктом для гипертоников является гранат. Если гранатовый сок, то лучше свежевыжатый. Чтобы вы понимали, что в нем нет килограммов добавленного сахара.
Диетолог советует обратить внимание на продукты, богатые флавоноидами. Это природный антиоксидант, который препятствует ломкости наших капилляров.
Он содержится в чернике, малине, клубнике, яблоках и т. д. Как можно меньше должно быть соли в рационе гипертоников. Поэтому читайте состав продуктов и отслеживайте количество употребления соли.
Соль - это один из ядов для людей с гипертонией.