В столице Беларуси с 25 февраля по 3 марта будет проходить XIX Неделя белорусской кухни.
На протяжении этих дней в 60 ресторанах и кафе Минска посетителям будут предлагать по 5 блюд национальной кухни.
Особенность гастрономической недели заключается в том, что рецептура и цена на блюдо не будет отличаться в заведениях разных типов и классов.
Неделя белорусской кухни преследует цель – привлечь внимание горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, а также популяризировать национальные кулинарные традиции.
Что предложат гостям?
- Жур с мясом по цене Br3,5;
- салат «Журавiны» за Br6,5;
- фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками за Br10,5;
- гречаники с грибами за Br8,5;
- одуванчики с медово-клюквенной поливкой за Br4,5.
Фото: Pixabay