Эксперты Госстандарта выявили новые товары, которые оказались небезопасными и были занесены в Реестр такой продукции.
Оказалось, что список некачественных продуктов пополнили кальмары и свиные ушки.
В телеграм-канале Госстандарта рассказали, что не так с этими товарами и почему они небезопасны.
В ходе проверки стало известно, что продукция «Кальмар кольца сушено-вяленый, высший сорт, пищевая рыбная продукция» не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза в части безопасности рыбы, в частности безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
При производстве продукции использовались недопустимые пищевые добавки – влагоудерживающий агент сорбит, консервант сорбат калия.
Некачественными оказались и «Субпродукты свиные варено-копченые «ПЕННЫЕ ИСТОРИИ»: ушки свиные «Деревенские», продукт мясной категории Д».
Продукция не соответствует требованиям технических регламентов ТС в части безопасности продукции, безопасности мяса и мясной продукции», требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов.
Выяснилось, что при производстве продукции использовались консерванты - сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые не разрешено использовать при производстве субпродуктов свиных варено-копченых.
Кроме этого в списке опасной продукции оказались: Субпродукты свиные варено-копченые «ПЕННЫЕ ИСТОРИИ» - ушки свиные с горчицей, ушки свиные с чесноком, ушки свиные «Классические», ушки свиные с красным перцем.