Строитель, который проживает в Соединенных Штатах Америки, съел слишком много мармелада из лакрицы и умер от остановки сердца.
Об этом сообщают американские информагентства. Об этом странном случае рассказал кардиолог больницы Массачусетса Нил Бутала.
Стало известно о том, что 54-летний мужчина, который любил мармелад, за две недели до своей смерти решил перейти на конфеты с лакрицей. Он обедал в заведении общественного питания и неожиданно для всех присутствующих упал в обморок.
Врачам после всех манипуляций удалось выявить недостаточный уровень калия в крови. Именно это привело к нарушению сердечного ритма. Врачи, которые прибыли на место, сделали пострадавшему искусственное дыхание и смогли реанимировать. Однако на следующий день американец все же скончался.
Стало известно о том, что повысить давление может даже незначительное количество этой опасной сладости. Причиной является глицирризинованная кислота, которая содержится в корнях лакрицы. Именно это вещество способно снизить запасы калия, а также других минералов, которые обеспечивают крепкое здоровье и хорошее самочувствие.
По словам специалистов, употребление всего 55 граммов лакрицы каждый день на протяжении двух недель может с легкостью нарушить сердечный ритм. Особенно с проблемами могут столкнуться люди старше 40 лет.
Фото: Pixabay