В супермаркетах и магазинах (особенно в период пандемии) особое внимание уделяется безопасности и чистоте.
Однако даже в этом случае в помещениях остается огромное количество патогенных микроорганизмов.
Они живут в различных областях супермаркетов, а вероятность их попадания домой вместе с покупками крайне велика. Эксперты назвали 4 наиболее загрязненных предмета в магазине.
Двери и ручки морозильных ларей и холодильников являются источником повышенной опасности. Исследование американских специалистов выявило, что на одной ручке находится порядка 33 000 микробов.
На данных поверхностях микроорганизмы чувствуют себя очень хорошо и быстро размножаются. Перед касанием дверцы или ручки медики рекомендуют протереть ее дезинфектором.
В период пандемии коронавируса многие отказались от одноразовых пакетов, выбрав для покупок тканевые сумки. Важно понимать, что опасность при этом полностью не исчезла.
На сумке может оставаться множество микробов. Чтобы обезопасить себя, следует регулярно стирать ее с мылом.
В магазине мы берем корзину или тележку для покупок. Специалисты называют их основным источником опасности.
За ручки тележек и корзин ежедневно берется огромное количество людей, потому вероятность заразиться через них очень велика.
До 50 % ручек имеют на поверхности энтеробактерии, потому предварительно их необходимо протирать дезинфицирующими салфетками.
Замороженные продукты могут быть носителями различных микроорганизмов. Перед покупкой следует убедиться, что их упаковка не протекает и сохраняет герметичность.
В поврежденную коробку или пакет болезнетворные микроорганизмы проникают с поразительной легкостью.
Фото: Pixabay