Эксперты рекомендуют любителям шашлыков покупать «живое» мясо на рынках, у проверенных мясников.
По мнению специалистов, как информируют российские СМИ, «ведерочные» шашлыки лучше не брать. Это мясной полуфабрикат, от которого нельзя получить много пользы, и есть вероятность получения желудочного дискомфорта, зачастую это даже опасно для здоровья.
Специалисты рекомендуют готовить шашлык на предстоящие праздники, выбирая нежирные сорта мяса, например, баранину.
Шашлык необходимо приправить большим количеством овощей и зелени, это будет способствовать пищеварению. При этом злоупотреблять алкоголем не следует.
Также нужно позаботиться и о месте организации пикника. В период праздничных дней сотрудники правоохранительных органов будут нести усиленный контроль в местах массового скопления людей, в парках и зонах отдыха.
Фото: Pixabay