Один из самых популярных в мире гарниров оказался действительно опасным. Речь идет о любимом для многих картофеле фри.
В случае употребления этого блюда в пищу 2 или более раз в неделю, риск ранней смерти может повыситься в несколько раз. Об этом сообщили японские ученые.
Специалисты провели исследование, участие в котором приняли более 4500 людей. Результаты проведенного эксперимента были размещены на страницах журнала The American Journal of Clinical Nutrition. Многим людям давно известно о том, что жирные блюда вредят здоровью. Однако никто не задумывается всерьез об этой проблеме.
Картошка фри не относится к правильным и здоровым продуктам, поскольку жарится во фритюре. Для правильного приготовления данного блюда используется большое количество масла. Именно по этой причине картошка фри содержит в себе много трансжиров и негативно отражается на самочувствии и здоровье.
Повышается уровень плохого холестерина. Что касается хорошего, то он снижается. Любители картофеля фри, у которых наблюдается высокий уровень трансжиров в крови, на 75 процентов больше рискуют заболеть болезнью Альцгеймера.
Увеличивается также риск возникновения сердечного приступа, если употреблять жирные блюда больше трех раз в неделю.
Фото: © Белновости