Пользовательница сети составила список продуктов, которые туристы не рекомендуют употреблять в отелях Турции.
Стало известно о том, что речь идет о привычных для многих продуктах.
Информация появилась в блоге «ТУРИСТиКо» на платформе «Яндекс Дзен». Автор поста внимательно изучала отзывы путешественников, которые отдыхали в пятизвездочных гостиницах. Также во внимание брались отели с уровнем три и четыре звезды.
Выяснилось, что чаще всего путешественники жалуются на качество еды и содержание меню после отдыха в наименее дорогих гостиницах.
Что касается минусов, то в отелях, по словам туристов, очень мало мясных блюд, несмотря на изобилие рыбы и морепродуктов. Фруктов и овощей тоже не так много, как хотелось бы отдыхающим.
Во многих отелях постояльцам предлагают йогурты без упаковок, в которых попадаются кусочки несвежих фруктов.
Туристы советуют не употреблять в отелях блюда из сырого мяса или суши из рыбы. Причиной является то, что туристам не известны условия их хранения и сколько они пролежали на столе без холодильника. Нередко блюда, которые не были съедены туристами за обедом, подаются на ужин под соусом и другими заправками. Это все делается для того, чтобы сэкономить на продуктах.
Часто для приготовления яичницы, пиццы и салатов используют мясную нарезку, которая уже подавалась в отеле.
Таким же образом могут поступать и с десертами. Сотрудники отеля добавляют на пирожное новый слой крема, сливок, желе или фруктов, чтобы освежить его. После этого блюдо подают к столу. Некоторые туристы даже не догадываются об этом и употребляют эти блюда. Именно по этой причине нередко случаются отравления.
Более того, не рекомендуется брать коктейли с кубиками льда, поскольку чаще всего для них замораживают обычную воду из-под крана. Большинство напитков изготавливаются из специальных порошков. Именно по этой причине желательно отдавать предпочтение чаю или воде в бутылках. Это обеспечит безопасность и не даст туристам испортить долгожданный отпуск.
Фото: © Белновости