Ученые оценили влияние генетики на прием пищи и множество ритуалов, которые в семьях сопровождают этот процесс.
Оказывается, кроме элементарного пережевывания и переваривания пищи, благоприятный исход у некоторых личностей зависит от генетической и индивидуальной особенности.
К исследованиям было привлечено 419 взрослых близнецов.
Добровольцев опросили на предмет их гастрономических предпочтений.
Так удалось выяснить, что некоторые взгляды на пищевые предпочтения являются врожденными, а иные – приобретенными.
При этом генетически идентичные близнецы демонстрировали массу общих взглядов, в отличие от разнояйцевых.
Итак, к генетическим предпочтениям ученые отнесли склонность к кулинарии. Желание готовить и способность к обучению этому ремеслу тоже относится к этой категории.
К приобретенным ученые отнесли разного рода рассуждения о еде.
Что любопытно, сервировка стола и прочие церемонии, связанные с употреблением пищи, оказались далеки от генетики.
Данные особенности личности являются сугубо индивидуальными чертами характера каждого человека, считают эксперты.