Американские ученые пришли к выводу, что еда по-разному влияет на настроение людей. Все дело в возрасте человека.
Исследование проводили специалисты Бингемтонского университета (штат Нью-Йорк). Оно включало в себя опрос граждан со всего мира на предмет предпочтений в еде и эмоциональном состоянии.
По итогам опроса выяснилось, что наибольшее воздействие на психологическое самочувствие людей от 18 до 29 лет оказывает мясо. Его постоянное употребление повышает в мозге уровень дофамина и серотонина, «отвечающие» за состояния удовлетворенности и хорошего настроения.
А вот молодежь, которая мясной рацион использовала мене 3 раз в неделю и не занималась физическими упражнениями, наиболее часто подвергалась проблемам с психикой.
Людям за 30 лет в этом плане угрожает принудительный отказ от красного вина, артишоков, фасоли и даже зеленого чая. То есть тех продуктов, в которых содержатся антиоксиданты. Однако если их употреблять, то появляется иная опасность – риск стресса.