Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году.
Заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, выступая на пресс-конференции, сообщила, мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году.
Наталья Фурик в своем выступлении отметила: «Специалисты ведомства до конца текущего года смогут разработать рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов. После разработки и утверждения, они будут внедрены на белорусских мясокомбинатах.
В следующем году будет проведена постановка продукции на производство и, соответственно, пройдет ее освоение.
Основное приоритетное направление для нас – это снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в тех, которые предназначаются для питания детей.
В настоящее время для производителей уже были предложены определенные решения по выпуску молочной продукции для детей, содержание сахара в которой незначительное.
Фото: из открытых источников