Могилевская областная инспекция Госстандарта нашла на прилавках в магазинах кабачковую икру с повышенным содержанием нитратов.
Стало известно о том, что в продукте торговой марки ЕКО содержание нитратов было превышено в 2,4 раза, что не является нормой.
О произошедшем сообщается на сайте инспекции. Известно, что изготовителем данной кабачковой икры является ООО «Славянский консервный комбинат».
В икре Dellicios и NATUR BRAVO, производством которых занимается Молдова, нитратов было больше нормы в 2,26 и в 1,43 раза.
К слову, опасной также была признана украинская кабачковая икра Mikado. Что касается уровня нитратов в продукте, то он был превышен в 1,95 раз.
Сообщается, что ввоз небезопасной продукции на территорию Беларуси был запрещен до тех пор, пока производители не исправят свои ошибки для того, чтобы не подвергать потребителей опасности.
Фото: moig.by