Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, прокомментировал, насколько отечественные продукты натуральные, несмотря на присутствие в них так называемых «ешек».
По мнению замминистра, самое важное в продукте – это наличие в нем основного компонента.
Если производится колбаса, то в ней должно быть мясо, а не его заменитель, сыр должен быть изготовлен из натурального коровьего молока, в его составе не должно быть заменителей молочного жира – пальмового масла, – рассказал Алексей Богданов в эфире телеканала СТВ.
Он отметил, что белорусы при производстве отечественного продукта вкладывают основной ингредиент в хороших объемах и в правильном соотношении – работают по ГОСТу.
В Беларуси при производстве продукции стараются использовать различные ускорители, разрыхлители в минимальных количествах.
В Беларуси и сейчас молоко хорошее, как заметил Богданов, оно не киснет за день не потому, что там много химии, а потому, что сейчас в молоко при его производстве попадает меньше бактерий, ведь все фермы в стране представляют собой суперсовременные комплексы, где человеческое вмешательство минимизировано.