Эксперты Роскачества рассказали, по каким признакам можно опознать спелый и сладкий арбуз.
По мнению экспертов, в первую очередь по арбузу нужно постучать. Если звук глухой, значит арбуз перезрел, если звук звонкий – значит, наоборот, арбуз ещё не созрел до конца.
Сладкие арбузы отличаются гулким звуком, напоминающим вибрацию.
Далее нужно осмотреть арбуз на наличие трещин. Если плод имеет какие-то повреждения целостности, брать его не стоит. Также не стоит покупать арбузы, которые слишком искусственно блестят.
Один важный признак вкусного арбуза – наличие одного земляного пятна. Если таких пятен больше, то брать арбуз тоже не стоит. Самые невкусные арбузы содержат внутри много белых семечек.
По словам специалистов Роскачества, на вкус арбуза никак не влияют цвет и форма.
Фото: Pixabay