Заготовка кормов – на контроле прокуратуры Борисовского района

20.06.2024 10:15

Обеспечение продовольственной безопасности остается одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры.

Сохранение здоровья животных, повышение их продуктивности и получение безопасных продуктов животного происхождения напрямую связано с качеством кормов.  

В настоящее время аграриями на территории Борисовского района активными темпами ведется работа по заготовке кормов. 

корова
Фото: © Белновости

На качество заготовленных кормов влияют температура заложенной массы, которая должна составлять не более 37 градусов, использование биологических консервантов, осуществление круглосуточной трамбовки, а также соблюдение иных технологических требований, что требует от работников агропромышленного комплекса надлежащей трудовой и исполнительской дисциплины. 

Вместе с тем прокуратурой Борисовского района во взаимодействии с ГУ «Борисовская райветстанция» нарушения технологического процесса при заготовке кормов установлены уже в трех сельскохозяйственных организациях района.

Выявленные нарушения носили явный характер и требовали немедленного устранения, в связи с чем прокурором Борисовского района в адрес ответственных должностных лиц вынесены предписания об устранении нарушений законодательства.  

В настоящее время акты прокурорского надзора исполнены, по требованию прокурора должностные лица, виновные в допущенных нарушениях при заготовке кормов, привлечены к дисциплинарной ответственности.   

Материал подготовлен помощником прокурора Борисовского района, юристом 2 класса Н. Н. Ролик специально для информационно-новостного портала "Белновости" (Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) № 2 от 21 декабря 2018 года). 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала