Защищает ли имбирь и восточные специи от COVID-19

08.04.2020 22:00

Западные журналисты обратили внимание на тот факт, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом наблюдается рост цен на некоторые продукты.

Особенно популярно стало мнение о небывалой пользе имбиря, который усиливается действием лимона.

Тенденция наблюдается не только на постсоветском пространстве, но и в ряде европейских стран.

Этот устойчивый миф получил развитие в 2009 году благодаря одному известному украинскому политику.

Напомним, что в период эпидемии вируса H1N1 премьер-министр Украины (в ту пору Юлия Тимошенко) порекомендовала населению употреблять подогретый лимонный сок.

Имбирь

В результате в стране возник дефицит лимонов на фоне борьбы с гриппом.

В настоящее время дефицит на эти продукты, и в частности на имбирь, наблюдается в России, Украине и даже в Македонии.

Корень рекомендуют к употреблению в качестве народного средства против вируса.

Однако мало кто обращает внимание, что основным поставщиком корня является Китай, а дефицит связан больше с ограничением импорта, нежели с эффективностью самого имбиря в борьбе с заболеванием.

Также стали очень популярными лекарственные средства, связанные с восточной медициной.

Кроме популярной куркумы, в тренде сейчас семена черного тмина, ягода годжи и многие другие восточные специи и пряности.

Журналисты сообщают о том, что на волне борьбы с коронавирусом средствами народной медицины появляются магазины здорового питания.

Однако проблема заключается не в том, что названные продукты не могут помочь в случае заражения.

Дело в том, что их употребление формирует у человека чувство ложной безопасности.

Уверенный в собственных лекарственных препаратах человек отказывается от рекомендаций эпидемиологов ВОЗ и пренебрегает соблюдением дистанции, гигиены и пр.

В итоге такая беспечность становится причиной заражения COVID-19.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса