В основном цвет сладкого десерта, который так любят дети, белый, но также он может иметь другие оттенки в зависимости от используемого тона пищевого красителя
Зефир состоит из 4 основных компонентов: яблочного пюре, сахара, яичного белка и желирующего вещества.
При производстве зефира используются различные пищевые добавки для совершенствования его вкуса и цвета.
Зефир не следует путать с пастилой, которую изготавливают из фруктового пюре, которое дополняют медом, а иногда и агар-агаром.
Госстандарт в телеграм-канале сообщил, что проверил на безопасность зефир российского производства торговой марки "Три кота", который продавался в Беларуси.
В итоге сладкое лакомство оказалось в списке опасной продукции. Выяснилось что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза в части безопасности, маркировки.
В состав продукции входит незаявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102).
Производитель в маркировке не указал, что зефир содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность.