С необходимостью нашинковать капусту сталкиваются многие кулинары, но блендер под рукой есть не всегда.
Шинковать капусту обычным ножом слишком долго. Поэтому хозяйки нашли два других варианта, которые и проще, и быстрее.
Первый способ
Для удобства кочан разрезают на 4 части, а затем шинкуют их с помощью терки. Однако у способа есть нюансы.
Измельченная с помощью терки капуста подходит для пирога или котлет, потому что она получается очень мелкая.
Второй способ
Здесь на помощь приходит овощечистка. Кочан также делят на четыре части или пополам. Шинкование занимает всего 5 минут.
Еще быстрее и максимально удобно нашинковать овощ можно с помощью специального ножа для капусты. Полоски получаются тонкими и одинаковой ширины.
В данном случае шинковка занимает еще меньше времени, т. к. за один проход получается сразу два реза. По сравнению с использованием обычного ножа чувствуется разница не только в затраченном времени, но и в качестве нашинкованной капусты.