Обычное мыло и стиральный порошок помогут очистить решётку для барбекю после использования и вновь подготовить её для жарки мяса на мангале.
Эти способы сэкономят время и силы, при этом не повредят защитное покрытие.
Первый способ требует от владельца наличие не только моющих средство, но и пищевой плёнки и обычной губки. Это можно найти на любой кухне.
Решётку нужно положить на плёнку, полить мыльной водой с обеих сторон, завернуть плёнкой и оставить на сутки.
Потом можно очистить пригоревшие кусочки и жир обычной губкой.
Второй способ предполагает меньшие временные затраты – на чистку уйдёт всего 2 часа, но усилий нужно приложить больше.
Нужно в тазик налить кипятка, растворить 100-200 г стирального порошка, положить решётку на дно и оставить, пока вода не остынет.
Как только температура будет нормальной для кожи, нужно начинать очистку решётки.
Нагар и жир уйдут, даже после чистки обычной губкой.