25 секретов молодой хозяйке на заметку

13.06.2020 05:00

Как сохранить зеленый цвет огурцов при консервировании, как правильно сохранить укроп и петрушку, как быстро освежить увядшую зелень и многое другое.

Опытные хозяйки делятся своими хитростями.

1. Если вы хотите, чтобы после консервирования огурцы сохранили свой зеленый цвет, прежде чем поместить их в банки, обдайте крутым кипятком.

2. Чтобы сохранить на зиму укроп и петрушку, не нужно их хранить в морозилке. Достаточно промыть, высушить на солнце, а затем измельчить и хранить в стеклянной посуде в темном прохладном месте.

3. Если зелень в холодильнике слегка увяла, опустите ее на некоторое время в мисочку с холодной водой и небольшим количеством столового уксуса.

25 секретов молодой хозяйке на заметку

4. Если на улице жарко, а в холодильнике совсем нет места для зелени, можно хранить ее в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой.

5. Если у вас остались пластиковые бутылки, в которых хранилось масло, эффективно отмыть их получится с помощью кофейной гущи.

6. Фарфоровая посуда будет смотреться как новенькая и сохранится такой надолго, если за два часа перед приходом гостей поместить ее в холодную воду, а затем быстренько обдать кипятком.

7. Если у вас есть позолоченная фарфоровая посуда, ее нельзя мыть содой. Для этого подходит только хозяйственное мыло.

8. Если внутри фарфорового чайника образовался трудно выводимый коричневый налет, на ночь оставьте в нем воду с разведенной в ней содой.

9. Если у вас есть фарфоровая посуда с рисунком, мыть ее следует в теплой воде с применением нашатырного спирта.

10. Во время приготовления каш их нужно иногда помешивать. Но, чтобы не испортить кашу, перемешивать ее нужно очень медленно.

11. Чтобы каша была нежной на вкус, за несколько минут до приготовления опустите в нее кусочек натурального сливочного масла.

12. Если вы хотите приготовить пудинг, нужны исключительно рассыпчатые или вязкие каши.

13. Самая вкусная гречневая каша получается тогда, когда сырую крупу предварительно слегка обжаривают.

14. Если вы хотите получить рассыпчатую гречневую кашу, во время варки ее не следует перемешивать.

15. Высушенные корки апельсина, помещенные в платяной шкаф, отпугивают моль.

16. В алюминиевой посуде готовят, но не хранят блюда.

17. Если вы купили новую кастрюлю, прежде чем в ней что-то готовить, смажьте изнутри растительным маслом, налейте воду и хорошенько вскипятите.

18. От чая или кофе внутри чашек очень часто остаются характерные коричневые следы. Чтобы избавиться от них во время мытья посуды, воспользуйтесь содой или уксусом.

19. Если алюминиевая посуда загрязнилась, попробуйте очистить ее с помощью мела.

20. Если вам нужно приготовить молочную кашу, прежде чем засыпать в молоко крупу, киньте в жидкость щепотку соли.

21. Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, вбейте в фарш пару сырых яиц.

22. Чтобы рис не разваривался, в кипящую воду следует добавить несколько столовых ложек коровьего молока.

23. Если вы хотите приготовить белоснежный рис, во время варки добавьте в воду три капли лимонного сока.

24. Когда варится рис, нельзя его размешивать ложкой. Только аккуратно встряхивается кастрюля во время варки.

25. Если рис не получился рассыпчатым, не стоит готовить из него плов.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса