Микроволновая печь - это бытовой прибор, который можно использовать не только для разогревания пищи.
Устройство прекрасно справляется и с рядом других бытовых задач.
Так, микроволновка позволяет очистить некоторые приспособления и упростить определённые действия с продуктами питания.
Как именно опытные хозяйки используют СВЧ-печь?
Очистка разделочной доски
Микроволновая печь поможет быстро вернуть этому приспособлению чистоту.
Перед тем как положить доску в микроволновку, деревянный предмет кухонного обихода надо протереть срезом лимона.
«Разогреваться» в СВЧ-печи приспособление должно в течение 60 секунд.
Таким образом, хозяйке не придётся возиться и тратить много времени на очистку часто используемой доски.
Дезинфекция губки
Микроволновка без проблем справляется и с такой задачей, как возвращение чистоты кухонной губке.
Чтобы вещь можно было снова использовать для протирания поверхностей, её необходимо пропитать чистой водой, отжать и отправить в СВЧ-печь на 120 секунд. В итоге губка избавится от опасных микроорганизмов.
И всё же лучше купить новую губку. Экономить на этом изделии не стоит.
Обработка овощей
Микроволновая печь - идеальное устройство для «обработки» пряных овощей.
Репчатый лук, побывший в микроволновке полминуты, не будет вызывать слёзы у человека, нарезающего овощ.
А чеснок, который находился в СВЧ-печи четверть минуты, очень легко очистится.