Мед – вкусное лакомство, которое многие привыкли добавлять в чай или использовать для приготовления десертов.
Но есть и другие способы использования этого сладкого продукта. К примеру, он спасает, если нужно устранить чрезмерную остроту блюда.
Для этого достаточно смешать всего одну ложку блюда с соком лайма, чтобы убрать остроту перца и получить более мягкий вкус.
Кроме этого, помогает мед сохранить свежесть срезанных цветов. Достаточно развести столовую ложку меда и уксуса, а затем вмешать такой раствор в воду.
Считается, что сладкий продукт обеспечивает растения питанием, а кислота в уксусе уничтожает бактерии, которые могут оказаться в воде и навредить цветам.
Также мед можно использовать, если в доме завелись муравьи.
Достаточно вмешать ложку продукта с небольшим количеством борной кислоты, а затем выложить на местах, где обитают вредители.
Такое «угощение» избавит от них. При этом важно, чтобы его не попробовали домашние питомцы или дети.