Многие кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки котлет или блинов продукты прилипают к сковороде и вместо аппетитного блюда получается что-то невнятное.
Современные хозяйки возразят: мол, есть сковороды с антипригарным покрытием, поэтому зачем создавать проблему на ровном месте.
Но даже такие сковороды со временем утрачивают свои свойства. Даже к ним еда начинает прилипать. Некачественное изделие, умноженное на некачественный уход, приводят именно к такому результату.
Но кулинары назвали несколько способов, с помощью которых еда прилипать к сковороде не будет. И они работают с любыми поверхностями.
Соль
Хитрость используют даже при готовке на алюминиевых и чугунных сковородах.
1. Для начала сковороду ставят на огонь и греют. На разогретую посуду высыпают 3-4 столовые ложки соли.
2. Хлорид натрия должен прокалиться, периодически помешивают. Греют до тех пор, пока соль не поменяет цвет.
3. Соль убирают, а затем капают на сковороду немного масла. Слегка прогревают, а затем дают ей немного остыть и протирают бумажными салфетками.
Яблочный уксус
На сковороду наливают немного уксуса. Распределяют его по поверхности. Посуду прогревают до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Пергамент
Простой способ: на дно сковороды кладут лист пергамента, диаметр которого равен дну посуды, наливают масло, выкладывают продукты и жарят, как обычно.