Как новички в кулинарном деле, так и «прожженные» хозяйки порой допускают ошибки. Это касается и организации хранения кухонной утвари.
Так, на большей части кухонь ножи находятся в одном месте с остальными столовыми приборами.
Если вы хотите, чтобы лезвия как можно дольше оставались острыми, откажитесь от этого варианта. Оптимальным решением станет обустройство магнитного держателя для ножей или специальной стойки.
В свою очередь, кастрюли и сковородки чаще всего хранятся в кухонных шкафчиках по принципу «матрешки».
Однако, несмотря на то что подобное решение действительно помогает сэкономить место, оно может быть чревато повреждением эмали или специального покрытия.
Если в мебели не предусмотрены разделители, постарайтесь переложить кухонную утварь бумагой или полотенцами.
В погоне за эстетичностью хозяйки нередко пренебрегают правилами хранения не только посуды, но и продуктов.
В частности, это касается специй, которые обычно помещают в баночки из прозрачного стекла и оставляют на виду.
Помните: контейнеры для хранения приправ должны защищать их как от влаги, так и от солнечного света, поэтому рекомендуется выбирать керамические емкости.