Давно подсчитано, что большую часть своей жизни человек проводит во сне, что не так уж плохо по сравнению с тем, сколько времени проводит на кухне одна средняя хозяйка.
При этом львиная доля этого самого времени уходит на то, чтобы убрать после приготовления пищи, а не на саму готовку.
Вот какие ошибки следует исключить раз и навсегда при уборке на кухне.
Ошибка первая
На губках для мытья посуды не сэкономишь. Эта привычка губительна для здоровья. Количество бактерий, обитающих в этом предмете, близко к тому, что живет под ободком унитаза. Можно попробовать продезинфицировать в микроволновке, но дешевле поменять.
Ошибка вторая
Для дезинфекции поверхностей хозяйки используют хлорный отбеливатель. Все бы ничего, но его нельзя смешивать с другой бытовой химией. Это опасно для кожи рук, органов дыхания и слизистой.
Ошибка третья
Банки для специй, соли и прочих продуктов питания нужно мыть так же, как и прочую кухонную утварь. На их поверхностях, а может быть даже и внутри, охотно селятся и размножаются болезнетворные бактерии.
Ошибка четвертая
В шкафах и на полках, где обычно хранится посуда, куда не попадает солнечный свет, создается среда для комфортного обитания и размножения бактерий. Поэтому уборку здесь проводят, даже если кажется, что все в порядке.