4 совета, которые помогут продлить срок службы столешницы: надежная защита от влаги, повреждений и царапин

07.06.2024 21:57

В современных кухнях часто используются столешницы из различных материалов, таких как искусственный и натуральный камень, стекло, нержавеющая сталь и керамическая плитка. Наиболее распространенными являются столешницы из деревянного массива или ДСП с пластиковой облицовкой. 

Впрочем, совсем не важно, из чего именно сделана столешница.

Куда важнее знать, как защитить ее поверхность от деформации и быстрого разрушения, которые неминуемо наступают из-за воздействия влаги и других негативных факторов.

Чтобы предотвратить царапины на столешнице и защитить ее от других повреждений, следуйте этим простым правилам.

1.    Используйте разделочные доски во время готовки, даже если не режете продукты. И, разумеется, следите, чтобы процесс нарезки происходил только на специальной подставке.

Кухня
Фото: © Белновости

2.    Не оставляйте ножи и вилки на столешнице, так как они могут ее поцарапать.

3.    Берегите столешницу от длительного воздействия влаги и не используйте абразивы, металлические губки и щетки во время чистки – все они не лучшим способом отражаются на поверхности.

4.    Если нужно прикрепить мясорубку или другой прибор, используйте мягкую ткань в качестве прокладки.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать глицерин.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса