Как до блеска очистить кастрюли из нержавейки?
Посуда из этого материала славится тем, что к ней очень легко прикипает и прилипает еда.
Пригоревший жир, накипь и даже отложения солей – это не редкость для кастрюль из нержавейки.
Когда кастрюли из нержавейки используются ежедневно, их уже сложно представить чистыми.
Но есть один удачный способ возвращения таким кастрюлькам первозданного блеска и чистоты.
Для чистки понадобится 1-2 ложки уксуса. Наливаем кислоту в кастрюльку с водой и кипятим 5-7 минут.
За это время очистится всё: и накипь, и жир, и отложения солей.
Потом можно протереть кастрюльку губкой для мытья посуды с моющим средством, ополоснуть водой и использовать дальше.
А чтобы в кастрюльке не осталось запаха уксуса, после чистки в ней можно пару раз вскипятить воду.
Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, если загрязнения более въедливые. После такого метода кастрюльки идеально чистые и блестящие.