Всегда кажется, что лучше всего хранить все продукты именно в холодильнике, считая, что холод сможет надолго сохранить качество еды.
Но все же следует знать, что далеко не всем продуктам подходят такие условия, а иначе можно ухудшить вкус угощений и даже сократить их срок хранения.
Что нельзя оставлять на полках холодильника
Шоколад следует держать при комнатной температуре и подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Отличное место для хранения – темный и сухой шкафчик в кухне, где нет открытых специй.
Мед – это еще одно лакомство, которое не следует держать при низких температурах.
Репчатый лук также нельзя оставлять в холодильнике. Он быстро станет мягким, заплесневеет, начнет гнить.
Если речь о половине неиспользованной луковицы, то такой продукт допустимо на короткий срок оставить в холодильнике, но предварительно часть овоща необходимо положить в контейнер, который плотно закрывается.
Не нужно оставлять в холодильнике бананы, а иначе они только быстрее почернеют.
Кроме этого, надо учитывать, что держать в таком месте нельзя и картофель. В этом случае он потеряет все свои вкусовые особенности, быстрее испортится.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить открытые консервы.