Холодильник - это незаменимое устройство, серьёзно продлевающее срок хранения многих продуктов питания.
А всё благодаря низкой температуре, которая не позволяет еде начать портиться раньше времени.
Впрочем, это не означает, что отправлять в холодильное устройство надо абсолютно все продукты.
Есть пища, на которую холод влияет крайне негативно.
Еда лишается яркого вкуса и нормальной консистенции.
Какую еду нельзя хранить в холодильнике
Перестаньте отправлять на полочки, дверцу и в специальные отсеки прибора следующие продукты питания:
- картошка;
- персики;
- репчатый лук;
- томаты;
- чеснок.
Любой из вышеперечисленных продуктов становится менее вкусным (а то и безвкусным) при долгом воздействии низких температур.
Кроме того, некоторые люди отправляют в холодильник хлеб. Этого делать не стоит. Да, хранение в холодильном устройстве продлевает «жизнь» мучному изделию. Но при этом лишает его яркого вкуса.
Поэтому откажитесь от привычки делать запасы хлеба. Покупайте ровно столько, сколько сможете съесть в ближайшее время.