Опытные хозяйки перечислили способы рационального использования яблочной кожуры, которая остается после приготовления блюд.
Некоторые домохозяйки считают кожуру отходом, который спешат отправить в мусорное ведро.
Но на самом деле у этого ингредиента есть несколько вариантов использования, которые не ограничиваются кулинарией.
Чай
Напиток на основе яблочной кожуры помогает побороть бессонницу и укрепить нервы. Разумеется, яблоки перед этим следует тщательно помыть.
Уксус и коктейли
Яблочная кожура может стать основой домашнего уксуса, который рекомендуют для борьбы с лишним весом. Ее также добавляют во время приготовления овощных коктейлей.
Отмыть алюминиевую посуду
В посуду бросают яблочные очистки, заливают водой, кипятят на медленном огне. Затем загрязненные участки протирают мягкой губкой и промывают проточной водой.
Удалить накипь
Чайник со временем покрывается накипью, с которой легко справятся яблочные очистки, оставшиеся от 2-3 плодов. Их заливают 0,5 л воды, кипятят, а затем оставляют на 3-4 часа настаиваться.
Компост
Яблочную кожуру бросают в компостную яму, в которой готовится очередная порция питательного удобрения для растений.