Существует 6 весомых причин, которые доказывают, что брать из дома собойку лучше, чем питаться в столовой или перекусывать товарами из магазина.
1. Вы экономите деньги
Приготовленная вами гречка с курицей обойдется все равно дешевле, нежели вы ее купите в столовой. Как минимум вам не придётся оплачивать услуги официанта и мойщика посуды, вкладываться в зарплату бухгалтера и гендиректора кафе.
2. Вы точно знаете, что едите
В лично приготовленном обеде вы не встретите не желаемых ингредиентов. Вы будете точно уверены, что все овощи хорошо вымыты и петрушки, на которую у вас аллергия, нет в салате.
Вы не будете сомневаться, что масло для жарки использовали уже несколько раз.
3. Вы можете сделать блюдо более здоровым
Бизнес-ланч рассчитан на среднестатистического потребителя, и поваров не заботит, что в вашем рационе должно быть больше белка и овощей. А состав и пищевую ценность домашнего блюда можно смело регулировать.
4. Вы контролируете калорийность блюда
В теории каждое кафе по требованию покупателя должно демонстрировать состав и калорийность блюда. Но на практике ситуация может оказаться куда печальнее.
У вас может уйти весь обеденный час на поиски информации, которая находится «где-то там в уголке потребителя». Калорийность домашнего обеда рассчитать просто.
5. На обед уходит меньше времени
Для опустошения контейнера необходимы считанные минуты, а вот поход в кафе отнимает куда больше драгоценного свободного времени. Сэкономленное время можно посвятить дополнительной работе или прогулке на свежем воздухе.
6. Домашняя еда вкуснее
Люди делятся на два типа: одни хвалят домашнюю еду словами «как в ресторане», другие отмечают ресторанные блюда словами «вкусно как дома». Если вы относитесь ко второму типу, то бизнес-ланчи могут просто не дотягивать до вашего уровня.
Подводя итоги, можно смело сделать вывод:
Домашняя еда побеждает покупную своей денежной и временной экономичностью, пищевой ценностью и желаемым вкусом.
Фото: Pixabay