Здоровое и правильное питание сейчас в тренде, поэтому большинство людей при посещении магазина стараются подбирать только полезные продукты.
Как правило, слыша слова: «витамины», «минимальное количество калорий», «без химии» — многие сразу стараются купить такие продукты.
Но почему все забывают, что магазины и рекламные компании пользуются этим? Существует 7 продуктов, на которые каждый зря тратит собственные сбережения.
Мясо индейки
Мясо индейки является одним из лучших диетических продуктов.
Поэтому многие девушки покупают и готовят индейку, думая, что так будет лучше и полезней для их организма.
Ученые проводили исследования и доказали: мясо индейки мало чем отличается от куриного. Разница значительная только в стоимости.
В консервированных оливках нет пользы
Оливки считаются одним из самых полезных продуктов, которые можно найти на полках магазинов.
Но производители никогда не скажут правду, ведь пользу несут только свежие плоды.
Оливки, которые находятся в банке, уже не имеют полезных свойств, только вкус, именно его и выбирает большинство.
Полезные части ананаса отправляются в мусор
Покупая ананас, большинство людей знают, что в его составе находится бромелаин.
Он оказывает положительное действие на организм и насыщает его минералами и компонентами. Но где находится бромелаин?
Ответ многих шокирует: в стеблях, в стержне плода и верхней части. Соответственно, никто не получает никаких полезных витаминов, ведь главные части отправляются в мусор. Вряд ли можно увидеть человека, который в здравом уме будет есть стебли ананаса.
Шпинат переоценен
Можно встретить десятки мифов о шпинате. Однако в современном обществе закрепилось мнение, что шпинат – это самый полезный продукт.
Первые исследования, которые проводились, показали наличие в его составе большого количества железа и минеральных компонентов.
Но повторные исследования продемонстрировали, что данные были завышены в 10 раз и более.
Шпинат полезен, но его положительные свойства минимальны.
Тунец – это «морская помойка»
Каждый диетолог уверенно скажет: в составе тунца есть большое количество фосфора и жирных кислот.
Конечно, отличные компоненты, которые полезны для здоровья. Но разве это все?
В тунце также есть ртуть, плюс он впитывает в себя все вредные вещества, которые находятся в воде.
Поэтому получается так, что человек получает полезные витамины, но при этом заражает себя, переплачивая при этом.
Черника – это переоцененная ягода
Взглянув на состав черники, многим кажется, что это самая полезная ягода, которая только растет на грядках.
Конечно, проводилось множество исследований, которые подтвердили этот факт.
Но если взять стоимость и реальную полезность, становится понятно — речь идет только о переплате.
Куда проще и лучше купить множество ягод, пользы будет больше, получиться ими насладиться и впитать полезные витамины и минералы.
Авокадо – это не единственный источник калия и жирных кислот
Авокадо – это разрекламированный фрукт, за который люди готовы переплачивать деньги.
Но, взглянув на количество витаминов в фасоли и свекле, станет понятно — нас обманывают.
Единственный плюс авокадо – это вкус. А вот полезные компоненты лучше искать в других овощах и фруктах.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay