Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, которые всегда пользуются большой популярностью.
Однако злоупотреблять им не стоит: ученые выяснили, что мужчинам за один раз нельзя выпивать больше чем пол-литра хмельного напитка.
А женщинам и вовсе придется ограничиться объемом 0,33.
Тем не менее этот напиток можно активно использовать в домашнем хозяйстве.
Возьмите на вооружение 7 ценных лайфхаков:
![7 неожиданных способов применения пива в хозяйстве, которые стоит взять на заметку 7 неожиданных способов применения пива в хозяйстве, которые стоит взять на заметку](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-11/beer_compressed_0.jpg)
1. Для мясного пиршества.
Пиво не только можно подавать к барбекю и шашлыкам, но и использовать его в качестве оригинального маринада. Для этого необходимо смешать напиток с пряностями и отправить туда измельченное мясо.
Вкуса пива, кстати, чувствоваться не будет.
2. Для стоп.
Пиво прекрасно справляется с огрубевшей кожей ног. Поэтому пару раз в неделю устраивайте для себя ванночки. Добавьте туда немного пива (четверть стандартной бутылки) и обычную смесь для водных процедур.
При регулярном использовании эффект будет очевидным.
3. Роскошные волосы.
Многие красавицы знают, что для улучшения состояния волос и кожи нужно пить пивные дрожжи. Также можно делать маски на основе пива: просто смешайте в равных количествах базовое масло и пиво, нанесите на волосы перед мытьем и оставьте на 20 минут.
4. Помощник дачника.
Многие вредители станут обходить ваш огород стороной, если вы станете обрабатывать растения пивом. Для этого нужно налить хмельной напиток или поставить его рядом с растением.
5. Лак для волос.
Если у вас под рукой не оказалось стайлинговых средств, то их можно заменить пивом. Волосы при этом не поменяют свой аромат. Похожим свойством обладает вода, в которой стоит размешать большое количество сахара.
6. Выпечка.
Многие кондитеры добавляют в выпечку пиво. Чаще всего хмельной напиток используется при приготовлении хвороста или язычков из слоеного теста.
7. Еще один кулинарный лайфхак.
Алкогольные напитки часто используются именитыми шеф-поварами на кухне. В ход идут не только изысканные вина, бренди и коньяки: для пива тоже есть свое применение.
Например, его можно добавить во время варки риса для придания интересного оттенка вкуса.
Фото: Pixabay